Un’oasi di luce in Provenza

Con una configurazione su misura della pergola Isola 2 di KE il ristorante del Club Hippique di Grasse raddoppia i suoi spazi nel paesaggio Mediterraneo

Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design
Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design

Parte integrante del centro di equitazione Club Hippique di Grasse, il ristorante Le Paddock offre una rilassante pausa gastronomica con vista sulla tenuta di oltre 5 ettari e sulla ricca vegetazione della Provenza. Per dare una nuova personalità al ristorante e aumentare la superficie a disposizione degli ospiti del Club, il proprietario, Jean Michel Jahan, e l’architetto incaricato del progetto, Julien Galina dello studio JG Architecture, hanno optato per estendere lo spazio del ristorante verso l’esterno, e verso la luce naturale del Mediterraneo, con una nuova zona dining di 93 metri quadrati completamente coperta.

Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design
Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design

Sulla terrazza, a contrasto con la facciata in sasso dell’edificio rurale, l’estensione è stata progettata totalmente su misura insieme all’Ufficio PMO di KE con Philippe Hattemberg, e realizzata grazie a una speciale configurazione della tenda a pergola Isola 2.

Il sistema modulare con struttura in alluminio è di grande flessibilità e compostezza formale, ed è particolarmente adatto ai locali pubblici perché progettato per proteggere da raggi solari, vento, umidità e garantire elevata efficacia in caso di pioggia grazie alle paratie mobili e al sistema di raccolta e scolo dell’acqua piovana integrato.

Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design
Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design
Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design

Qui la versione è quella autoportante motorizzata nel colore scuro, gestibile da remoto, chiusa da vetrate panoramiche scorrevoli che rendono il nuovo spazio confortevole, dal punto di vista termico e visivo, in ogni stagione dell’anno. Tende verticali Screeny GC sono applicate come schermatura nella zona più soleggiata a sud-est della terrazza.

La forma ad arco ribassato della pergola consente di ridurre l’ingombro in altezza e di migliorarne l’aspetto estetico, enfatizzato all’interno anche grazie alla possibilità di aggiungere illuminazione a luce bianca Led dimmerabile.

Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design
Le Paddock restaurant, Club Hippique - Grasse, France - KE Outdoor Design

Per sfruttare l’intero spazio esterno a disposizione, due tende Qubica Plumb sono state installate per riparare il lato ovest della terrazza, una di 670 cm di lunghezza con profondità 310 cm accoppiata a una seconda per altri 450 cm di larghezza. Si tratta di modelli motorizzati a cassonetto, nati da un’idea dell’architetto Robby Cantarutti, e caratterizzati da sviluppo verticale e ingombri contenuti. Sono stati studiati per integrarsi al meglio con le architetture esistenti grazie alla compattezza del cassonetto dalle linee squadrate, e agli elementi di fissaggio totalmente nascosti.