Il leitmotiv di AQuest è l’ecosostenibilità

La digital creative agency veneta cambia casa e inaugura una struttura eco-friendly nel segno di vivibilità, design e condivisione

Scala centrale AQuest

AQuest cambia casa e si rinnova. La digital creative agency si trasferisce e in una struttura eco-friendly in provincia di Verona, a San Giovanni Lupatato. Il CEO e direttore creativo Fabio Merlin spiega il motivo del cambiamento: “Abbiamo scelto per AQuest una nuova dimora, spinti dalla necessità di trovare uno spazio che ci rappresentasse maggiormente, dove sentirci totalmente a nostro agio e che facilitasse il nostro metodo di lavoro”.

La climatizzazione e la ricerca di una maggior efficienza energetica, alla luce di una filosofia green che AQuest sposa in pieno, rappresentano i temi centrali nella realizzazione dell’ambizioso progetto. Per questo motivo è stato scelto un sistema di ventilazione meccanica controllata che consente il ricircolo d’aria senza dispersione di calore; le pareti murarie sono state sostituite da quelle vetrate per sfruttare al meglio l’illuminazione naturale.
Spazio anche alla tecnologia, con un’App che consente di accendere e spegnere le luci da remoto, così da ridurre al minimo gli sprechi.

Sede AQuest
Sede AQuest

La nuova sede ospita ogni giorno oltre 70 collaboratori ed è arredata sin dall’area accoglienza sia con prodotti firmati da design brand con stile minimalista come Kartell e Lago che con arredi vintage. All’interno della struttura si trovano differenti ambienti, tra cui le salette di brainstorming numerosi gli spazi verdi, compreso un chiostro esterno e una parete con giardino verticale; una cucina attrezzata e diversi coffee corner sono a disposizione di lavoratori ed ospiti.

Coffe Break AQuest
Coffe Break AQuest

Non solo comodità ed estetica: il direttore creativo Merlin si aspetta anche risultati nel segno di vivibilità, design e condivisione: “Trasferendoci, ci siamo resi conto che il cambiamento non è solo fondamentale per rinnovare le idee, ma è parte del nostro DNA, aspetto cruciale per un’agenzia creativa come la nostra”.

La vera protagonista della struttura polifunzionale è però la scalinata centrale che si trasforma in una cavea teatrale dove ritrovarsi per scambiare idee e arricchirsi di nuove conoscenze. La nuova casa di AQuest è studiata anche per ospitare meeting ed eventi aperti al pubblico grazie ai vari spazi ampi di cui dispone.

Sede AQuest
Sede AQuest